當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 督查檢查及整改 > 食品藥品安全

里昂拉迪谢对尼姆:市市場監督管理局督查市區食品生產加工小作坊食品安全工作

索引號 640400023/2019-00271 文號 生成日期 2019-06-25
公開方式 主動公開 發布機構 固原市市場監督管理局 責任部門 固原市市場監督管理局

法国尼斯和尼姆 www.jnroqd.com.cn 近日,市市場監督管理局局長馬全忠帶領食品安全監管科人員對市區“蛋糕”“饅頭”類食品生產加工小作坊進行專項督查。

督查不打招呼,隨機選取地點、店鋪,到現場后通知轄區監管人員到場。督查組先后對原州區買學林蛋糕店、康利來蛋糕店、愛尚烘焙坊、寧豐蛋糕店等13家蛋糕店和楊生忠手工饃店、伊德早餐店等8家饅頭店進行了檢查,發現存在滅蠅燈未使用或安裝不符合要求、蛋糕未標明生產日期、加工區和生活區混用、食品添加劑未公示等共性問題,還有個別存在使用的包裝標示不規范、進貨查驗無記錄或記錄不規范、從業人員佩戴首飾操作、加工間帶有衛生間、健康證過期等問題。對檢查中發現的問題,督查組要求,該下架的立即下架,該立案處罰的立案處罰,要盯住不放,確保整改到位。

馬全忠在檢查中強調:一是饅頭小作坊事關家家戶戶,要嚴查嚴管,一點松懈不得。蛋糕是人們過生日必備食品,尤其是老人和小孩,一老一少的食品安全問題已經引起社會的高度關注,監管部門要給予高度重視。二是要加快機構改革進程,盡早形成合力,充實基層監管力量,加大檢查力度,使監管不留盲區、不留死角。三是機關各科室不要只停留在辦公室里簡單的收發文件,要深入基層第一線,掌握市場基本情況,以便在制訂工作方案、專項整治時做出準確的研判。

 


附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁