當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 督查檢查及整改

尼姆的老鼠简笔画:市政府督查組督查市區環境衛生整治

索引號 640400001/2019-00090 文號 生成日期 2019-04-26
公開方式 主動公開 發布機構 固原市政府辦 責任部門

法国尼斯和尼姆 www.jnroqd.com.cn 近日,市政府督察組對市區明堡路沿線、住宅小區、街道等重點部位的垃圾清運、環境衛生整治進行了專項督查。

督查組一行先后到派勝小區、市國家安全局西側、市中級法院、明堡路、朝陽欣居、正祥飯店東側等重點場所進行了現場督察,并指出了存在的問題,責令限期整改,對存在的問題曝光:

1.派勝世茂城院內存在建筑垃圾、生活垃圾隨意堆放現象,物業人員對小區環境衛生打掃不及時,隨處可見生活垃圾,居住環境差。

責任主體:原州區物業辦,派勝物業

2.固原市國家安全局西側空地圍擋不全,導致附近居民將生活垃圾投放到圍擋內的空地,長此以往造成了了垃圾成山的現象。

責任主體:固原市自然資源局

3.明堡路兩側沿線隨處可見生活垃圾、建筑垃圾隨意零散堆放。

責任主體:原州區古雁街道辦事處

4.海貝爾幼兒園以西空地無人管理,建筑垃圾、生活垃圾隨意堆放。

責任主體:固原市自然資源局

5.固原市中級人民法院后側空地,其間雜草叢生,垃圾亂堆,臨時搭建的旱廁衛生差,生活垃圾隨處可見。

責任主體:原州區北塬街道辦事處

6.朝陽欣居正門對面臨時攤點多,環境衛生差,存在垃圾亂扔現象,臨時攤點背后大量生活垃圾、建筑垃圾未清理。

責任主體:原州區政府

7.正祥飯店東側空地設有沙石轉運廠和垃圾回收站,均存在亂堆亂放現象,揚塵、噪音、臭味等嚴重影響周邊小區居民生活和居住環境。

責任主體:固原市市場監督管理局,固原市行政審批服務局,原州區綜合執法局

附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁