尼姆连森系列:市委常委會審議我市主題教育實施方案 張柱:聚焦主題主線 確保取得實效

法国尼斯和尼姆 www.jnroqd.com.cn 發表日期:2019-09-11 09:43來源:固原日報  編輯:

9月10日,市委常委會召開會議,傳達學習中央、自治區“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,審議我市主題教育實施方案。自治區黨委常委、市委書記張柱主持會議并講話。

會議指出,按照黨中央和自治區黨委部署安排,我市第二批開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。中央和自治區先后召開了主題教育第一批總結暨第二批部署會議,系統總結了第一批主題教育成果和做法,對高標準、高質量開展好第二批主題教育進行動員部署,提出明確要求。

會議強調,全市各級黨組織和廣大黨員干部要提高政治站位,切實把思想和行動統一到黨中央和自治區黨委的決策部署上來,深刻領會、全面把握守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,充分借鑒運用第一批主題教育成功經驗,堅持抓思想認識到位、檢視問題到位、整改落實到位,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔做表率的目標。

會議要求

●要聚焦主題主線,堅持把學習教育貫穿始終,堅持把調查研究貫穿始終,堅持把檢視問題貫穿始終,堅持把整改落實貫穿始終,突出縣處級以上領導班子和領導干部這個重點,高標準、嚴要求,充分發揮示范帶頭作用。同時加強分類指導,統籌聯動抓好基層黨支部主題教育,突出問題導向,既解決思想根子問題,又解決實際工作問題。

●要切實加強組織領導,市委主題教育領導小組、各成員單位和各級黨委、市委6個巡回指導組要切實扛起責任,推動黨中央精神和區、市黨委要求落地見效。

會議強調,在推進主題教育過程中,要力戒形式主義、官僚主義,防止層層加碼,減輕基層負擔,確保主題教育取得實效。


掃一掃在手機打開當前頁