尼姆达143剃光头:固原迎來首趟旅游扶貧專列

法国尼斯和尼姆 www.jnroqd.com.cn 發表日期:2019-09-05 08:50來源:寧夏日報  編輯:

9月4日清晨6時50分,當滿載340名游客的中鐵蘭州局集團旅游扶貧專列徐徐駛入固原火車站,標志著固原旅游專列歷經7年申請正式開通,開創當地旅游史上先河。

旅游專列到達固原火車站。

嘉峪關機務段工作人員保斌介紹,之前都是通過網上了解固原旅游情況,得知開往固原的旅游專列開通后,他和同事積極報名參加。

游客乘專列而來。

固原文化底蘊深厚,旅游資源豐富,正在大力發展旅游產業,把旅游作為脫貧富民的重要途徑,紅色游、歷史文化游、生態休閑游、鄉村游方興未艾,特別是紅色旅游享譽全國?!安壞匠こ欠嗆煤?,天高云淡六盤山”已成為固原旅游的靚麗名片。六盤山旅游集團公司董事長王周介紹,固原于2012年開始申請旅游專列,這次開通后,還有更多的專列開進固原。

據了解,中央單位定點扶貧工作開展以來,中鐵蘭州局集團公司充分發揮鐵路優勢傾力幫扶固原,推動了一批重大項目落地實施,為固原市脫貧攻堅和民生改善作出了重要貢獻。


掃一掃在手機打開當前頁