法国尼姆2019年安全吗:張柱暗訪督察原州西吉脫貧攻堅工作強調:做實做細各項工作 實干打贏脫貧攻堅戰

法国尼斯和尼姆 www.jnroqd.com.cn 發表日期:2019-09-04 09:06來源:固原日報  編輯:

9月2日至3日,自治區黨委常委、市委書記張柱暗訪督察原州區、西吉縣脫貧攻堅工作,強調要堅定信心、再加壓力,明確基本標準,掌握基本政策,下足“繡花功夫”做實做細各項工作,實干打贏脫貧攻堅戰。

微信圖片_20190904090657.jpg

不打招呼、不作安排,張柱先后來到原州區河川鄉明川村、西吉縣馬蓮鄉陸家溝村。村干部、幫扶干部全部在崗,正在緊鑼密鼓整理資料。張柱與村干部交流,詳細詢問近期重點工作,察看基層干部對脫貧攻堅工作標準把握得準不準、政策掌握得清不清、工作做得細不細?!壩心男┣辶閬钅?、做了哪些工作?”“常年在外的本村戶籍人口接受教育情況核實沒有?怎么證實?”村干部逐一作答。

近期,原州區、西吉縣結合各級督察反饋問題,聚焦“兩不愁三保障”目標任務,對標國家脫貧摘帽具體標準,分別開展清零行動,實行低收入建檔立卡戶、無安全住房戶、無安全飲水戶、輟學現象、醫療保障不全面等全面清零,并規范檔案資料,開展脫貧人口“回頭看”等工作。

微信圖片_20190904090706.jpg

張柱指出,脫貧攻堅工作進入關鍵時期,各級、各部門,特別是基層干部不能有絲毫松懈。目前,基層干部精神狀態良好,各項工作穩步推進,但仍然存在一些問題不容忽視。

張柱強調

●要圍繞“兩不愁三保障”目標任務,明確各項工作基本標準,聚焦特殊困難群眾產業發展和醫療、住房、教育等方面的保障,做實做細各項工作,決不能“想當然”口說無憑搞虛假脫貧。

●要清楚掌握基本政策,決不能隨意拔高標準,保持政策穩定性和延續性,做好住房安全鑒定、水質安全鑒定、標準化衛生室建設等工作。

●要做好“邊緣戶”精準識別和滿意度工作,聽取非貧困戶訴求,解決群眾實際困難。

●要全力抓好檔案資料規范完善、幫扶干部工作紀律等細節工作,堅定信心,鼓勁加壓,確保全面完成脫貧摘帽各項目標任務。


掃一掃在手機打開當前頁