尼姆球衣:張柱在涇源隆德督導掃黑除惡專項斗爭工作強調 各盡其責扎實推進掃黑除惡專項斗爭

法国尼斯和尼姆 www.jnroqd.com.cn 發表日期:2019-05-27 09:28來源:今日固原  編輯:

5月24日,自治區黨委常委、市委書記張柱赴涇源縣、隆德縣督導掃黑除惡專項斗爭工作,強調各級黨委政府、各部門單位要理清職責、各盡其責、形成合力,以扎實的措施推進掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。

張柱隨機深入較偏遠的涇源縣新民鄉、新民鄉南莊村,隆德縣奠安鄉、奠安鄉張田村,察看鄉村干部掃黑除惡相關政策掌握得清不清、工作做得實不實??股ê誄褡ㄏ疃氛頗男┓矯孀齬ぷ??組織建設、宣傳發動等方面有哪些具體舉措?人民群眾參與積極性高不高?村“兩委”成員“政治體檢”過不過關?每到一處,張柱都仔細詢問鄉村兩級主要負責人掃黑除惡專項斗爭開展情況,了解群眾反映強烈的主要問題,察看村集體資產資源管理情況。張柱強調,在農村開展掃黑除惡專項斗爭,要對破壞基層政權穩定、侵占集體資產、利用家族宗族勢力稱霸一方欺壓百姓的黑惡勢力堅決打擊。要不斷夯實基層基礎,強力整頓軟弱渙散基層黨組織,提升鄉村干部工作能力,充分發動群眾積極參與,深挖徹查“關系網”“?;ど ?,維護風清氣正的社會環境。

張柱強調,開展掃黑除惡專項斗爭是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大決策部署,各級黨委政府、各部門單位要以高度的政治自覺、以扎實的工作措施落實中央、自治區黨委的決策部署,理清職責、各盡其責、形成合力,推進掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。要做好基礎工作,對標中央、自治區黨委要求,扎實做好各環節各項工作。要突出重點領域,對中央、自治區明確的各類打擊重點和群眾反映強烈的突出問題仔細梳理、重拳打擊。要加大線索摸排力度,從歷史積案、信訪案件中挖掘線索,發動群眾積極參與,“深挖根治”黑惡勢力,堅持“刀刃向內”,在破“網”打“傘”上持續用力。要突破一批大案要案,各級各部門緊密配合,依法嚴懲打擊黑惡勢力,讓人民群眾感受到掃黑除惡的實效。


掃一掃在手機打開當前頁