尼姆VS雷恩:地震了?別慌!今天下午固原市區開展地震應急演練活動

法国尼斯和尼姆 www.jnroqd.com.cn 發表日期:2019-05-10 15:49來源:固原發布  編輯:

鳴放防空警報通知

固原市人民政府辦公室近日發出通知:市人民政府決定于5月10日下午14時28分在市區組織開展地震應急演練,并統一鳴放防空警報。

地震應急措施


1、避開高大的建筑、樹木、電線桿、高壓線、危房等危險物,快速跑到空曠的地方。


2、如果沒有來得及逃出去,應躲避在桌子、床下等堅固的安全的地方,并用臉盆等物體護住自己的頭部。


3、地震后應懂得互救,街坊鄰居生還者要幫忙救助埋壓人員,并幫忙搶救,減少人員傷亡。

4、地震后還應懂得自救,若被壓且未被發現,則應設法支撐可能的墜落物;若時間比較長仍未脫險,則應避免大規模運動,保存體力,等待救援。

5、地震時應人多則應有序撤離,避免擁擠踩踏造成不必要的人員傷亡。地震后不要急于回房,避免二次余震的發生。

掃一掃在手機打開當前頁