尼姆连森前任妻子:國務院扶貧開發領導小組 脫貧攻堅督查組對固原市開展脫貧攻堅督查

法国尼斯和尼姆 www.jnroqd.com.cn 發表日期:2019-09-10 16:53來源:  編輯:

根據國務院扶貧開發領導小組統一安排,9月3日至9日,水利部黨組成員、副部長魏山忠任組長、國家電網有限公司黨組成員、副總經理韓君任副組長的國務院扶貧開發領導小組脫貧攻堅督查組,2018年寧夏脫貧攻堅成效考核等發現問題整改工作開展實地督查督查8個脫貧攻堅重點縣區)。9月4日至7日,督查組一行分三組分別對我市五縣(區)2018年脫貧攻堅成效考核發現問題整改工作開展督查,2018年脫貧退出的隆德縣、涇源縣和彭陽縣脫貧戶“兩不愁三保障”實現情況進行暗訪抽查。自治區黨委常委、市委書記張柱,自治區副主席、市長馬漢成等領導介紹了有關情況。

督查組采取到縣隨機抽鄉、到鄉隨機抽村、到村隨機抽戶,同時與縣鄉村干部開展訪談、核查扶貧項目等方式開展督查,細致了解我市脫貧攻堅工作開展情況。共抽查5縣(區)17個村(原州區張易鎮鹽泥村、河川鄉明川村、黃鐸堡鎮何家溝村;西吉縣偏城鄉涵江村、王明鄉姚坡村、馬蓮鄉羅曼溝村;隆德縣鳳嶺鄉李士村、聯財鎮趙樓村、溫堡鄉新莊村;涇源縣涇河源鎮涇光村、香水鎮米崗村、六盤山鎮李莊村;彭陽縣新集鄉白草洼村、紅河鎮文溝村、何塬村、夏塬村、古城鎮掛馬溝村)。

9月9日上午,督查組在銀川召開督查情況反饋會,彭陽縣移動互聯網+人飲管理新模式、隆德縣創新殘疾人+托養+輔助性就業模式,打造殘疾人脫貧致富樣板間、涇源縣探索愛心超市,助力鄉村文明建設,以及西吉縣創新443監管機制,把扶貧項目資金曬在陽光下等典型經驗及亮點工作得到督查組的充分肯定。


掃一掃在手機打開當前頁