巴比伦尼姆罗德:国务院扶贫开发领导小组 脱贫攻坚督查组对固原市开展脱贫攻坚督查

法国尼斯和尼姆 www.jnroqd.com.cn 发表日期:2019-09-10 16:53来源:  编辑:

根据国务院扶贫开发领导小组统一安排,9月3日至9日,水利部党组成员、副部长魏山忠任组长、国家电网有限公司党组成员、副总经理韩君任副组长的国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查组,2018年宁夏脱贫攻坚成效考核等发现问题整改工作开展实地督查督查8个脱贫攻坚重点县区)。9月4日至7日,督查组一行分三组分别对我市五县(区)2018年脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作开展督查,2018年脱贫退出的隆德县、泾源县和彭阳县脱贫户“两不愁三保障”实现情况进行暗访抽查。自治区党委常委、市委书记张柱,自治区副主席、市长马汉成等领导介绍了有关情况。

督查组采取到县随机抽乡、到乡随机抽村、到村随机抽户,同时与县乡村干部开展访谈、核查扶贫项目等方式开展督查,细致了解我市脱贫攻坚工作开展情况。共抽查5县(区)17个村(原州区张易镇盐泥村、河川乡明川村、黄铎堡镇何家沟村;西吉县偏城乡涵江村、王明乡姚坡村、马莲乡罗曼沟村;隆德县凤岭乡李士村、联财镇赵楼村、温堡乡新庄村;泾源县泾河源镇泾光村、香水镇米岗村、六盘山镇李庄村;彭阳县新集乡白草洼村、红河镇文沟村、何塬村、夏塬村、古城镇挂马沟村)。

9月9日上午,督查组在银川召开督查情况反馈会,彭阳县移动互联网+人饮管理新模式、隆德县创新残疾人+托养+辅助性就业模式,打造残疾人脱贫致富样板间、泾源县探索爱心超市,助力乡村文明建设,以及西吉县创新443监管机制,把扶贫项目资金晒在阳光下等典型经验及亮点工作得到督查组的充分肯定。


扫一扫在手机打开当前页