尼姆罗德:工會設立“戶外勞動者服務站”讓戶外勞動者有了“歇腳地”

法国尼斯和尼姆 www.jnroqd.com.cn 發表日期:2019-05-31 08:26來源:固原市總工會  編輯:

5月28日,固原市總工會在固原市園林管理所管理的博物館廣場、人民公園、鴻雁廣場等地設立了3個“戶外勞動者服務站點”,現已掛牌并正式投入使用。

市總工會設立“戶外勞動者服務站點”,旨在進一步改善環衛工人、園林工人、出租車駕駛員、交巡警、城管員、快遞員等戶外一線勞動者的勞動條件,讓“戶外勞動者服務站”成為他們冷可取暖、熱可納涼、渴有飲水、累可歇腳、傷可用藥的“歇腳地”。服務站還結合戶外勞動者的工作實際免費提供“六有”標準服務,即:有臨時休息場所,有飲用水,有熟食加熱設備,配備電視和書籍報刊,有應急醫藥箱,提供勞動工具寄存等。

今年,市總工會將按照“15分鐘服務圈”和全覆蓋的要求,計劃在全市建成具備“六有”標準的服務站點20個以上,為切實改善和解決廣大戶外勞動者的工作條件提供便利,讓“戶外勞動者服務站點”成為戶外一線勞動者歇腳休息、補充能量的“加油站”,并積極廣泛動員社會力量,尤其是發動沿街愛心企事業單位、商戶積極參與“戶外勞動者服務站點”建設中來,做好愛心接力、實現為戶外一線勞動者提供就近力所能及的服務,在全社會營造出尊重勞動,關愛勞動者的良好氛圍。同時還將進一步豐富“戶外勞動者服務站點”的功能,努力打造成為一線職工了解工會、工會收集民意的前沿哨及工會傾心服務職工、職工滿意贊許的“職工之家”。


掃一掃在手機打開當前頁